1뎁스 메뉴명

입학상담 Q&A

편입학 관련하여 질문드립니다.

• 완료
  • 작성자 : 변주현
  • 등록일 : 2021-11-09
  • 조회수 : 146
등록된 첨부파일이 없습니다.
안녕하세요? 편입학 관련하여 질문 남깁니다.

1) 전적 대학
: 같은 대학 내에서 편입을 했을 시 (전과시) 전적 대학은 하나로 치는건가요 ?
: 같은 대학 내에서 편입을 했을 시 (전과시) 성적 반영은 두 전공 다 반영하는건가요 ?

2) 지원자격
: 외국인이 아닌 경우에는 영어 어학 능력을 포함되지 않는건가요 ?

3) 가산점
: 동일 계열에서 유사 전공의 기준이 어떻게 되나요 ?
-> 환경교육과의 경우, 환경관련과와 교육학과 둘 다 포함이 되는건가요 ?
: 자격증 부분에서 모집요강 PDF 파일에 명시되어 있지 않은 과는 가산점이 해당되지 않나요 ?
입학관리과 2021-11-09T14:28:55+09:00
안녕하세요. 목포대학교 입학관리과입니다.

1) 전적대학
"같은 대학 내에서 편입을 했을 시 (전과시)"라는 내용을 "전과"를 했을 때로 판단하여 답변드립니다.
 - 전과를 하셨다면 소속 대학은 유지된 상태에서 학과 소속만 옮겨지는 것이므로 전적 대학은 목포대학교 1개로 생각하시면 됩니다.
 - 위의 답변과 마찬가지로 전과를 하면 전과 전 성적, 전과 후 성적이 모두 1개의 성적증명서에 나오며, 전공은 1개 입니다. 따라서 두 전공이 존재하는 것은 불가능합니다.

※ 같은 대학 내에서 편입은 제적생에 한해 가능합니다. 원서접수 개시일 기준 목포대학교 재적생(재ㆍ휴학생, 수료생)은 지원이 불가능합니다.
재적생이 다른 학과로 옮길 경우에는 "모집단위간 이동(전과)" 제도를 이용하셔야 합니다. 모집단위간 이동은 소속학과로 문의하시기 바랍니다.

2) 지원자격
 - 네 영어 어학 능력에 대한 지원자격은 "재외국민 및 외국인 등"에 대해서만 설정되어 있습니다.

3) 가산점
 - 동일 및 유사전공에 대한 가산점 부여는 지원 학과에서 판단하므로 지원하고자 하는 학과로 문의하시기 바랍니다.
 - 기본계획 및 모집요강의 "편입학 모집단위별 자격증 가산점 반영 종목 및 등급"에 표기되어 있지 않은 학과는 자격증에 대한 가산점을 부여하지 않습니다.

감사합니다.